?

Log in

No account? Create an account
Поиграем? - Дневник большой кошки [entries|archive|friends|userinfo]
Сама Себе Кошка

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поиграем? [окт. 27, 2015|03:11 pm]
Сама Себе Кошка
[Tags|, ]

...Он переживал свое время ошибок.
Это время наступает у каждого. В период становления или перелома. В юности
или в зрелые годы. Счастливчики переживают его в детстве, у неудачников оно
настает в самый неподходящий момент. Это не те периоды, когда все валится
из рук и наступает черная полоса. Нет! Ты занят, ты увлечен. Все вокруг
кипит и спорится. Ты радуешься каждому совершенному поступку, добиваешься
немыслимых успехов, шагаешь все дальше и дальше… и почти на самом пике
понимаешь, что двигался не туда. Что все прошедшие месяцы или даже годы
прожиты напрасно. Что все, чего ты добился, тебе не нужно.

Вадим Панов "Королевкий крест"

С подачи rozmarinishna, как я уже писала раньше, я набрела на чудесный блог hloflo - и хотя бы ради этого стоило забрести в жж ) А, собссно, у hloflo я помимо компаньонажа про ролевые гардеробы (к коему и относилась предыдущая запись) нашла еще проводимый ранее квест по личному и профессиональному самоопределению в "Жить интересно!" - и решила попробовать, ибо с самоопределением у меня нынче печаль.

Я вдруг неожиданно (ха-ха! 4 раза) поняла, что как раньше уже не будет. Видимо, мое время ошибок прошло. Настало время трезво оценить весь пройденный путь и выбрать новый.

Все, что было связано с "Совой" - с момента ее основания, с момента задумки - стало моим временем ошибок. Забавно,что поняла я это довольно рано - в свою первую поездку на большой семинар 1С в Москву. Я посмотрела на всех собравшихся, включая директоров крутых фирм-франчайзи, и поняла, что если это - финиш, то я на каком-то не том старте. Но в силу своей природной упертости целеустремленности и гиперответственности продолжила плыть дальше. И плыла до первого серьезного нервного срыва.

Потом я отлежалась, пропила волшебных таблеток, переоценила ценности, в результате чего разогнала полконторы и вывела офис на удаленную работу. Дышать стало легче, но это все равно была полумера. Я отказалась от идеи завоевать мир в отдельно взятой области, но продолжала заниматься тем же самым. Easy money.

А потом неожиданно, но очень приятно случилась Ульяна. Моя жизнь снова встала с ног на голову. Внезапно я оказалась почти классической мамой в декрете, домохозяйкой. Я купила себе с декретных швейную машинку, обзавелась кулинарной книгой, неожиданно вспомила по какому принципу нитки наматываются на спицы и заказала книгу-самоучитель по акварели. В общем, гнездование в полный рост с отягощающими обстоятельствами.

Попутно я разогнала оставшуюся половину Совы и отказалась почти от всех клиентов, не считая 3-4 самых-самых. Я бы и совсем отказалась от работы в этой области, но... easy money, итить их налево. Очень сложно отказаться от идеи срубить бабла побырому, если в бюджете дыры размером с Европу. Икарус, конечно, молодец и вообще кормилец, но нашу ораву, включая питерского студента, поди прокорми. Тут хоть 24х7 работай, все равно какая-нибудь англия с голандией поползут по шву.

И вот сижу я такая умная и красивая, и не знаю, куда себя деть. Перспектива быть хранительницей очага и воспитательницей отдельно взятых Ульян, безусловно, почетна и приятна, но как-то не вполне достаточна. Есть еще порох в пороховницах и таланты в талантовницах. А раз есть - надо применить. Куда не надо - я уже в курсе. Осталось дело за малым - решить куда надо: чтоб и мне в удовольствие, и обществу на пользу. И это есть моя большая печаль, ибо по сложившейся традиции последнего десятилетия с гаком кроме 1С я ничего не умею. А значит, будем искать...



Для себя и для прочих ссылки на квест, если вдруг кому-то тоже захочется поучаствовать и чтоб мне не рыскать:
Игровой квест по поиску своего предназначения. День 1
Игровой квест по поиску своего предназначения. День 2
Игровой квест по поиску своего предназначения. День 3
Игровой квест по поиску своего предназначения. Финал

Далее пойдут посты-задания из квеста ) Присоединяйтесь, ежели что )
СсылкаОтветить