?

Log in

Игровой квест по поиску своего предназначения. День 3, задание 5 - Дневник большой кошки [entries|archive|friends|userinfo]
Сама Себе Кошка

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Игровой квест по поиску своего предназначения. День 3, задание 5 [ноя. 1, 2015|04:09 pm]
Сама Себе Кошка
[Tags|, ]

Далее две ситуации с вопросами. Ответом на них будут мысли, которые к вам приходят сразу после прочтения и вызывают ага-эффект «да-да, точно, это оно!».
Переходите к следующей ситуации только тогда, когда ответите на предыдущую.


С этим заданием я провозилась дольше предназначенного, окончательный ответ сформулировался лишь вчера-сегодня. После первого прочтения вау-эффекта не вышло, получился ступор ) Но все-таки я справилась )


Первая ситуация: вам дали неприлично большую сумму денег, огромную, невероятную кучу денег.
Вы не можете потратить ее на себя и близких, ее нельзя перечислить в благотворительные фонды, занимающиеся борьбой за мир во всем мире, излечением от страшных болезней, спасением исчезающих животных и прочими глобальными проблемами.
Эти деньги можно передать организаторам одного уникального проекта — проект собирает со всего мира людей, которые обладают определенными умениями и сделали применение этих умений своим основным занятием. Даже сама мысль о сопричастности с этим проектом вызывает у вас «ликующие мурашки» и щекотку внутри.
Что это за проект?


Вот именно здесь я и застопорилась: все крутилось вокруг идей уровня "мир во всем мире". И только спустя некоторое время меня осенило: уличные художники! Проект а-ля наша пермская "Экология пространства", только благодаря финансированию более масштабный. Суть - сделать город ярким, необычным и красивым. В ход могут идти и роспись по стенам-заборам, и малые архитектурные формы, и нестандартное озеленение - да все что угодно, что способно раскрасить серые будни )

 

Вторая ситуация: Представьте себя в качестве гостя на необычной церемонии. На этой церемонии награждают людей разных профессий, разного рода занятий, из разных стран. Объединяет их одно — они все стали делать одно странное для окружающих дело. Хотя вы-то их хорошо понимаете и внутренне поддерживайте в их удивительном деле.
За что награждали участников необычной церемонии?


Тут все проще и в чем-то пересекается с первой ситуацией, вот только лауреатом этой премии может стать не только художник, но и простой смертный.
Есть такая теория - Теория разбитых окон. Так вот, мои лауреаты - это люди, которые последовательно борются с "разбитыми окнами" вокруг себя, своими силами и за свой счет. Те, кто не мусорят на улице, садят клумбы под окнами многоквартирного дома, строят горки для детей, вставляют разбитое стекло в подъезде, очистив об нелегальных объявлений, расписывают дверь в подъезд. В общем, маленькие дела, под силу любому, но результаты которых имеют значение для всех окружающих.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kofeman
2015-11-01 12:39 pm
В первом случае подумал про книгу рекордов гиннесса
Про вторую ситуацию - даже не знал, что есть такая церемония
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: scitala
2015-11-02 08:10 am
Тут не надо, чтоб такое было, тут надо свое придумать )
(Ответить) (Parent) (Thread)